MBS Goes Literary: Mendalami Strategi dan Tips Penulisan Karya Ilmiah untuk Jurnal Nasional Bereputasi

Kendari, FEBI– Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS) di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari mengadakan program “Pendampingan Menulis” dengan fokus utama pada penguasaan strategi dan tips penulisan karya ilmiah untuk publikasi di jurnal nasional bereputasi.

Acara ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk Dekan FEBI, Dr. Muhammad Hadi M.HI, Wakil Dekan 1, Abdul Wahid Mongkito M.E.I, serta pembicara utama, Dr. Mujahidin Lc MEI.

Kaprodi MBS, Miftahur Rahman Hakim MEI, menjelaskan bahwa program “Pendampingan Menulis” ini dirancang khusus untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan penulisan yang mumpuni, sehingga mereka dapat menghasilkan karya ilmiah berkualitas yang dapat dipublikasikan di jurnal nasional bereputasi.

Program ini berlangsung selama dua hari, yaitu pada tanggal 16-17 September 2023, dan diikuti oleh 22 mahasiswa semester 1 dan semester 3 dari program studi MBS. Mereka mendapatkan kesempatan unik untuk mendalami berbagai strategi dan tips yang akan membantu mereka dalam menulis karya ilmiah yang relevan dan berkualitas.

Semangat menulis yang baik ini dan dukungan kuat dari dosen menjadikan program ini sebagai salah satu langkah penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan penelitian di bidang ekonomi dan keuangan syariah. Mahasiswa MBS di IAIN Kendari siap mengambil langkah besar dalam menghadapi dunia akademik dan profesional, dengan potensi publikasi karya ilmiah mereka di jurnal nasional bereputasi yang diakui secara nasional. (Alw-G)