Workshop Bimbingan Karir Prawisuda FEBI IAIN Kendari 2023

Kendari-FEBI, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari kembali menggelar acara Workshop Bimbingan Karir Prawisuda yang ditujukan bagi calon alumni mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah FEBI IAIN Kendari. Kegiatan berlangsung di Aula FEBI IAIN Kendari pada tanggal 16 Juli 2023 dengan menghadirkan pemateri yang berpengalaman dalam bidangnya.

Tema yang diangkat dalam Workshop Bimbingan Karir Prawisuda kali ini adalah “Sukses Mencipta, Mencari Kerja, dan Berkarir Sesuai dengan Bidang Ilmu Kesarjaan”. Tujuan dari tema tersebut adalah untuk memberikan pemahaman dan panduan kepada calon alumni mengenai langkah-langkah sukses dalam mencari pekerjaan dan meraih karir yang sesuai dengan bidang ilmu yang mereka tekuni.

Workshop yang dihadiri oleh para mahasiswa tingkat akhir ini bertujuan untuk membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan dunia kerja, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk menghadapi tantangan di dunia profesional setelah menyelesaikan studi di FEBI IAIN Kendari.

Salah satu momen menarik dalam workshop tersebut adalah kehadiran Dr. H. Abdul Hakim, SE., M.S., yang merupakan ketua forum UKM-IKM se-Sultra. Beliau merupakan pemateri dalam acara tersebut dan telah berpengalaman puluhan tahun di dunia ekonomi dan bisnis Islam. Dr. H. Abdul Hakim berbagi pengalaman, tips, dan kiat-kiat sukses yang bisa diaplikasikan oleh para calon alumni FEBI IAIN Kendari dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

“Dalam menghadapi persaingan di dunia kerja, diperlukan kerja keras, integritas, dan kesungguhan untuk mencapai kesuksesan. Lebih dari itu, penting untuk selalu memperbarui pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan perkembangan bidang ilmu kesarjaan,” ungkap Dr. H. Abdul Hakim.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih baik bagi para calon alumni FEBI IAIN Kendari tentang pilihan karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta membekali mereka dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja. Selain itu, acara ini juga menjadi sarana bagi para peserta untuk memperluas jaringan dan menjalin hubungan dengan para profesional di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Dengan adanya Workshop Bimbingan Karir Prawisuda ini, FEBI IAIN Kendari menunjukkan komitmen dalam memberikan pendidikan yang holistik kepada mahasiswanya, tidak hanya sebatas keilmuan di dalam kelas, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi dunia nyata setelah lulus. (ALW-G)