FEBI IAIN Kendari Selenggarakan Seminar Nasional tentang Inovasi dan Transformasi Digital Keuangan Islam

Kendari-FEBI, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari menggelar Seminar Nasional bertajuk “Inovasi dan Transformasi testosterone for sale Digital Keuangan Islam”. Acara berlangsung pada tanggal 17 Juli 2023 di Aula FEBI IAIN Kendari dan berhasil menyedot perhatian para mahasiswa, akademisi, dan praktisi keuangan Islam.

Seminar tersebut menghadirkan pembicara utama, yaitu Prof. Dr. Muh. Nur Rianto Al Arif, M.Si., seorang pakar di bidang keuangan Islam yang telah menginspirasi banyak orang melalui karyanya yang berharga. Dalam sesi presentasinya, Prof. Dr. Muh. Nur Rianto Al Arif membahas tentang inovasi dan transformasi digital dalam konteks keuangan Islam. Penggunaan teknologi informasi dan piranti keuangan dalam lembaga-lembaga keuangan Islam menjadi perhatian utama dalam seminar ini.

Prof. Dr. Muh. Nur Rianto Al Arif berbagi wawasan tentang bagaimana pemanfaatan teknologi dalam keuangan Islam dapat memperkuat peran ekonomi syariah dalam menghadapi tantangan di era digital. Peserta seminar antusias mengikuti paparan beliau yang penuh dengan informasi berharga dan pandangan yang menarik.

Tidak hanya sebagai pembicara utama, tetapi Rektor IAIN Kendari, Dr. Husain Insawan, M.Ag, juga turut berkontribusi dalam acara tersebut. Beliau membuka acara seminar dengan memberikan sambutan hangat kepada semua peserta dan pembicara yang hadir. Selain itu, Dr. Husain Insawan juga tampil sebagai pembicara khusus untuk membedah buku karyanya yang berjudul “Teknologi Informasi dan Piranti Keuangan”. Buku tersebut menjadi referensi penting bagi para peserta seminar yang ingin mendalami lebih dalam tentang transformasi digital dalam keuangan Islam.

“Seminar ini menjadi momentum penting bagi kita semua untuk memahami dan mengaplikasikan teknologi informasi secara bijak dalam praktek keuangan Islam. Digitalisasi dapat menjadi sarana yang efektif untuk meningkatkan aksesibilitas dan kecepatan layanan keuangan syariah,” ujar Dr. Husain Insawan.

Acara yang berlangsung sukses dan meriah ini juga dimeriahkan oleh kehadiran Alwahidin, M.Sc., yang bertindak sebagai moderator. Ia mengelola jalannya seminar dengan baik, memfasilitasi sesi tanya jawab, dan memastikan setiap pertanyaan dari peserta mendapatkan tanggapan yang tepat dari para pembicara.

Seminar Nasional tentang Inovasi dan Transformasi Digital Keuangan Islam dihadiri oleh sejumlah pejabat di lingkup FEBI IAIN Kendari, termasuk dosen dan staf akademik, yang memberikan dukungan penuh dalam keberlangsungan acara ini. (Alw-G)