FEBI Bermitra dengan 20 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta untuk MBKM

Yogyakarta-FEBI, Wakil Dekan 1 (Wadek 1) yang membidangi Akdemik dan Wakil Dekan 3 (Wadek 3) membidangi kemahasiswaan dan kerjasama, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), IAIN Kendari, menghadiri undangan Forum Group Discussion (FGD) dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta tindak lanjut Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) (9-10, November 2021).

Dalam kesempatan itu FEBI IAIN Kendari berhasil bermitra dengan 20 perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia. Dikutip pada laman UIN Sunan Kalijaga, perguruan tinggi tersebut antara lain UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, UIN Sultan Maulana Hasanuddin banten, UIN K.H. Achmad Siddiq Jember, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, UIN Mataram, UIN Imam Bonjol Padang, UIN Alauddin Makasar, Institute Agama Kristen Negeri Palangka Raya, IAIN Parepare, IAIN Tulungagung, IAIN Samarinda, IAIN Pontianak, IAIN Ponorogo, IAIN Palopo, IAIN Palangka Raya, IAIN Metro Lampung, IAIN Lhokseumawe, IAIN Kediri, IAIN Curup, IAIN Kudus, IAIN Kendari, IAIN Ambon, STHD Klaten Jawa tengah, STAIYO, STAI Al Husain Magelang, Sekolah Tinggi Filsafat Katolik Ledalero, Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Universitas Mataram.

Dalam wawancara jarak jauh, Wakil Dekan 3 FEBI IAIN Kendari menjelaskan beberapa program kerjasama yang sedang disiapkan oleh FEBI IAIN Kendari seperti program pertukaran Pelajar, magang/praktik Kerja, asistensi Mengajar di satuan pendidikan, penelitian/riset, proyek kemanusiaan, kegiatan wirausaha, studi/proyek independen, membangun Desa, dan Kuliah Kerja Nyata Tematik. (Alw)