Prestasi Akademis dan Kewirausahaan: Wisudawan Terbaik dari Mahasiswa Ekonomi Syariah FEBI IAIN Kendari

Kendari, FEBI – Rahmah Rafifah Abu, mahasiswa Ekonomi Syariah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari, berhasil mencapai prestasi luar biasa sebagai Wisudawan Terbaik Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari pada Wisuda 28 November 2023 di Hotel Azizah, dengan rangkaian pencapaian yang signifikan.

Prestasi Rahmah melibatkan peringkat tinggi dalam berbagai kompetisi, termasuk Juara 3 dalam Lomba Kewirausahaan Generasi Milenial Tingkat Nasional dan Juara 1 dalam Festival Kewirausahaan Se-Kabupaten Kota Kendari. Prestasinya juga mencakup peringkat tinggi dalam Local Product Competition tingkat Se-Kabupaten Kota Kendari, serta meraih Juara Harapan 1 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional (LKTI). Rahmah juga mencatat prestasi luar biasa dalam Lomba Moeslim Catwalk tingkat Provinsi SULTRA, MTQ tingkat Kota Kendari, dan posisi Top 10 sebagai Duta Genre Indonesia Provinsi Sulawesi Tenggara.

Pencapaian Rahmah tidak terbatas pada bidang kewirausahaan, melibatkan dirinya juga dalam dunia seni dan sastra dengan peringkat tinggi dalam Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional dan meraih Juara Favorit dalam Lomba CerPen Tingkat Nasional. Dedikasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat juga terlihat dari partisipasi Rahmah dalam dua kegiatan pengabdian, memberikan dampak positif pada lingkungan sekitarnya.

Dengan durasi studi yang singkat, Rahmah berhasil menyelesaikan program Ekonomi Syariah dalam waktu 3 tahun 2 bulan, menunjukkan ketekunan dan dedikasinya terhadap pengejaran ilmu.

Rahmah menyampaikan rasa terima kasih kepada dosen, teman-teman, dan keluarganya. “Terima kasih kepada bapak/ibu dosen yang telah membimbing dan memberikan ilmu berharga, teman-teman yang selalu memberikan dukungan, dan keluarga yang menjadi pilar utama dalam perjalanan ini,” ungkap Rahmah.

Selamat kepada Rahmah Rafifah Abu, anak dari Albar Abu dan Ibu Mariam, yang tidak hanya mencapai prestasi akademis yang gemilang tetapi juga membawa nama baik Institut.

Berita-Prodi ESY