FEBI IAIN Kendari Sukses Gelar Seminar Nasional Kointegrasi Etika Bisnis Dunia dan Ekonomi Bisnis Islam

KENDARI – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari sukses menggelar seminar nasional dengan tema “Kointegrasi Etika Bisnis Dunia dan Ekonomi Bisnis Islam”. Seminar yang dilaksanakan pada Sabtu 12 November 2022 di Aula IAIN Kendari ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa dari IAIN Kendari dan dari kampus lain di Kendari.

Narasumber utama dalam seminar ini adalah Prof. Nurul Huda dari Universitas Yarsi, yang merupakan pakar dalam bidang etika bisnis dan ekonomi islam. Dalam paparannya, Prof. Nurul Huda menyoroti pentingnya mengkombinasikan prinsip-prinsip etika bisnis dunia dan ekonomi bisnis islam untuk menciptakan sistem ekonomi yang lebih berkelanjutan dan berkeadilan.

Dalam sambutannya, Dekan FEBI IAIN Kendari, Dr. Rusdin Muhalling, menyampaikan harapannya bahwa seminar ini dapat menjadi wadah bagi para peserta untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam membangun ekonomi islam yang lebih baik di Indonesia.

“Kami berharap bahwa seminar ini dapat memberikan kontribusi yang besar bagi perkembangan ekonomi islam di Indonesia. Kita semua harus bekerja sama untuk menciptakan sistem ekonomi yang lebih berkeadilan dan berkelanjutan untuk kemaslahatan umat,” ujar Dr. Rusdin.

Para peserta seminar yang berjumlah ratusan orang tersebut terdiri dari mahasiswa dari IAIN Kendari dan dari kampus lain di Kendari. Mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan bertanya langsung kepada Prof. Nurul Huda dan para narasumber lainnya dalam sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator. Semua peserta seminar juga diberikan sertifikat sebagai bukti keikutsertaan mereka dalam acara ini.

Seminar nasional yang sukses ini membuktikan bahwa FEBI IAIN Kendari memiliki peran yang sangat penting dalam memajukan ekonomi islam di Indonesia. Diharapkan acara serupa dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengkombinasikan etika bisnis dunia dan ekonomi bisnis islam untuk menciptakan sistem ekonomi yang lebih berkelanjutan dan berkeadilan. (Al-G)