Kendari, 2022 – Program Studi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari sukses menggelar acara temu alumni tahun 2022. Acara yang berlangsung meriah ini diadakan di Hotel Zahra pada tanggal (21 Mei 2022), dan dihadiri oleh sejumlah alumni dari berbagai angkatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara alumni dan civitas akademika, serta memberikan kesempatan bagi alumni untuk berbagi pengalaman dan wawasan dengan para mahasiswa yang masih menempuh studi.

Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Abdul Wahid Mongkito, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para alumni yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam acara tersebut. Beliau menekankan pentingnya peran alumni dalam pengembangan program studi, terutama dalam memberikan masukan yang konstruktif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di FEBI. “Kehadiran para alumni sangat berarti bagi kami, karena melalui pengalaman dan kesuksesan mereka, kami dapat terus belajar dan berinovasi untuk menciptakan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja,” ujar Abdul Wahid Mongkito.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Muhammad Hadi, juga menyampaikan pandangannya mengenai kontribusi alumni dalam pembangunan kampus. Beliau menyoroti bahwa alumni adalah aset berharga yang dapat memberikan dukungan moral dan material bagi pengembangan institusi. “Kami berharap para alumni dapat terus terlibat dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik di kampus, serta menjalin kerja sama yang lebih erat dalam berbagai bidang, termasuk penelitian dan pengabdian masyarakat,” kata Muhammad Hadi.

Acara temu alumni ini juga diisi dengan sesi diskusi dan sharing session, di mana para alumni berbagi kisah sukses mereka setelah lulus dari IAIN Kendari. Beberapa alumni yang kini bekerja di berbagai sektor, seperti perbankan syariah, keuangan, dan bisnis, membagikan tips dan trik kepada para mahasiswa mengenai cara menghadapi tantangan di dunia kerja. Sesi ini mendapat sambutan hangat dari para peserta, yang merasa mendapatkan banyak wawasan baru dan inspirasi untuk masa depan mereka.

Pada akhir acara, dilakukan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata kepada para alumni sebagai bentuk apresiasi dari pihak fakultas. Temu alumni tahun 2022 ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat jaringan antara alumni dan institusi, serta membangun sinergi yang positif demi kemajuan Program Studi Perbankan Syariah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari.