Kendari, 14 November 2024 – Jurnal Robust: Research of Business and Economics Studies resmi memperoleh akreditasi Sinta 5 dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Republik Indonesia. Dengan nomor ISSN 2798-3935 (cetak) dan ISSN 2798-401X (online), jurnal ini diterbitkan dua kali setahun pada bulan April dan Oktober oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kendari.

Akreditasi Sinta 5 ini menjadi pengakuan atas kualitas jurnal Robust sebagai medium komunikasi ilmiah di bidang ekonomi dan bisnis. Jurnal ini menampung hasil penelitian terbaru dan merupakan wadah bagi dosen, peneliti, serta pengamat untuk mempublikasikan temuan mereka. Topik-topik yang dibahas dalam jurnal ini mencakup berbagai area seperti ekonomi, manajemen, studi bisnis, ekonomi Islam, filantropi Islam, keuangan Islam, pemasaran Islam, serta kewirausahaan berkelanjutan.

Diterbitkan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari dan bekerja sama dengan Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Robust membuka kesempatan bagi para penulis untuk mengirimkan naskah penelitian, tinjauan buku, dan ulasan kritis di bidang Ekonomi dan Studi Bisnis.

Keberhasilan memperoleh akreditasi Sinta 5 ini diharapkan mampu memperluas jangkauan Robust serta meningkatkan kontribusi dalam penyebaran pengetahuan berbasis nilai-nilai Islam di bidang ekonomi dan bisnis.

Leave a Comment