Kendari, 8 Juli 2024 – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Azwah Tri Lestari, mahasiswa program studi Manajemen Bisnis Syariah, berhasil meraih juara 1 dalam kategori Review Jurnal Ekonomi Syariah pada ajang International Olympiad of Sharia Economic (IOSIE) yang diselenggarakan di Kendari.

Azwah Tri Lestari mengungguli peserta lain dari berbagai negara berkat presentasi dan analisisnya yang mendalam serta inovatif. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh FEBI IAIN Kendari.

Komitmen FEBI IAIN Kendari dalam Meningkatkan Prestasi Mahasiswa

FEBI IAIN Kendari terus berkomitmen untuk mendukung dan meningkatkan prestasi mahasiswa di berbagai bidang. Dekan FEBI, Dr. KH Muhammad Hadi M. Hi., menyatakan bahwa pihak fakultas selalu berupaya memberikan fasilitas dan bimbingan terbaik bagi mahasiswa untuk berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Azwah. Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Kami akan terus mendukung mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka,” ujar Dr. KH Muhammad Hadi M. Hi.

Kepala Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, Miftahur Rahman Hakim SEI., ME., juga memberikan apresiasi khusus kepada Azwah. “Keberhasilan Azwah merupakan bukti dari komitmen kami dalam memberikan pendidikan yang berkualitas. Kami berharap prestasi ini akan memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan membawa nama baik IAIN Kendari,” ungkap Miftahur Rahman Hakim.

Program Pengembangan Mahasiswa di FEBI IAIN Kendari

FEBI IAIN Kendari memiliki berbagai program pengembangan mahasiswa, termasuk pelatihan, seminar, dan workshop yang rutin diadakan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa. Fakultas juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri, untuk memberikan pengalaman dan wawasan global kepada mahasiswa.

Azwah Tri Lestari menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung. “Saya sangat berterima kasih kepada dosen pembimbing dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan. Kemenangan ini memotivasi saya untuk terus belajar dan berprestasi,” kata Azwah.

Penghargaan untuk Prestasi Mahasiswa

Kemenangan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi FEBI IAIN Kendari, tetapi juga menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi. Pihak fakultas akan memberikan penghargaan khusus bagi Azwah Tri Lestari sebagai bentuk apresiasi atas pencapaiannya.

Dengan prestasi ini, FEBI IAIN Kendari semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu fakultas terbaik yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan berdaya saing tinggi di kancah internasional.

Kata Kunci SEO: FEBI IAIN Kendari, Mahasiswa FEBI, IOSIE International Olympiad, Juara 1, Ekonomi Syariah, Prestasi Mahasiswa, Pendidikan Tinggi, Kompetisi Internasional, Manajemen Bisnis Syariah.