IAIN Kendari baru saja menyelenggarakan program Visiting Lecturer yang menghadirkan dua dosen praktisi ternama dalam bidang ekonomi dan perbankan syariah. Acara yang berlangsung di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ini dihadiri oleh mahasiswa dari Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, Ekonomi Syariah, dan Perbankan Syariah.Kehadiran Muhammad Nurdin, S.M.Salah satu dosen praktisi yang hadir adalah Muhammad Nurdin, S.M., yang saat ini menjabat sebagai Branch Representative Phintraco Sekuritas. Dalam kuliah tamunya, Muhammad Nurdin membahas berbagai strategi investasi di pasar modal, khususnya dalam konteks syariah. Pengalamannya di bidang sekuritas memberikan wawasan berharga bagi para mahasiswa mengenai dinamika pasar modal dan pentingnya investasi yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.Sumiyadi, S.E., M.E. dan Program #BEI_MengajarSelain Muhammad Nurdin, acara ini juga dihadiri oleh Sumiyadi, S.E., M.E., Kepala Laboratorium GIS FEBI. Sumiyadi berpartisipasi dalam program #BEI_Mengajar dari IDX Perwakilan Sultra, di mana ia mengadakan kegiatan SPM Level 1 (Sekolah Pasar Modal). Dalam sesi ini, mahasiswa diperkenalkan pada dasar-dasar pasar modal, bagaimana berinvestasi secara bijak, dan pentingnya literasi keuangan dalam membangun ekonomi yang kuat dan berkelanjutan.Manfaat bagi MahasiswaKehadiran kedua dosen praktisi ini memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari. Mereka tidak hanya mendapatkan teori dari buku teks, tetapi juga wawasan praktis dari para ahli yang sudah terjun langsung di lapangan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan di dunia kerja nantinya.PenutupDengan adanya program Visiting Lecturer seperti ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan industri. Diharapkan, kegiatan serupa akan terus diadakan untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi seluruh civitas akademika.