Kendari – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari semakin mengokohkan langkah menuju internasionalisasi dengan bergabung ke dalam International Association of Economics & Business (IAEB). Asosiasi internasional ini merupakan organisasi bergengsi di bidang ekonomi dan bisnis, yang berpusat di Malaysia dan Indonesia. IAEB menghimpun civitas akademika dari empat negara, yakni Indonesia, Malaysia, Oman, dan Maroko, untuk bersama-sama mencapai keunggulan Perguruan Tinggi.

Bergabungnya FEBI IAIN Kendari ke dalam IAEB menjadi langkah strategis dalam mendukung pencapaian akreditasi unggul serta peningkatan kualitas pendidikan. Asosiasi ini berperan sebagai jembatan bagi Perguruan Tinggi dalam implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), peningkatan mutu pembelajaran, kolaborasi riset, pengabdian masyarakat, dan pertukaran mahasiswa di tingkat internasional.

Dekan FEBI IAIN Kendari, Dr. KH Muhammad Hadi M. Hi, menyatakan bahwa bergabungnya FEBI ke dalam IAEB menjadi momentum penting bagi fakultas untuk bersaing di kancah internasional. “Ini merupakan awal yang baik bagi FEBI IAIN Kendari untuk mencapai visi internasionalisasi, dengan peningkatan kualitas pembelajaran dan kolaborasi antar Perguruan Tinggi di berbagai negara,” ungkapnya.

Dengan menjadi anggota IAEB, FEBI IAIN Kendari berkomitmen untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi terciptanya pendidikan ekonomi dan bisnis yang berkualitas serta relevan dengan tantangan global. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dan memperkuat posisi IAIN Kendari sebagai salah satu institusi pendidikan unggul di tingkat internasional.