Kendari – Laboratorium Entrepreneur Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari yang dibina oleh Muhammad Tonasa, S.Ak., M.Ak., turut berpartisipasi dalam Expo Kewirausahaan Mahasiswa yang digelar baru-baru ini. Expo tersebut menjadi ajang bagi mahasiswa untuk memamerkan berbagai inovasi dan kreativitas di bidang kewirausahaan, serta membuka peluang kolaborasi dengan berbagai pihak.

Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Tonasa menyampaikan pentingnya mahasiswa untuk terlibat aktif dalam kegiatan-kegiatan seperti ini. “Expo kewirausahaan ini bukan hanya sekadar ajang pameran, tetapi juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengembangkan jaringan dan mengasah kemampuan bisnis mereka,” ungkap beliau.

Muhammad Tonasa juga menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam mengembangkan usaha, terutama di era transformasi digital saat ini. Menurutnya, mahasiswa harus mampu melihat peluang pasar yang lebih luas dengan memanfaatkan platform digital dan inovasi berbasis teknologi.

Dengan keikutsertaan dalam expo ini, Lab Entrepreneur FEBI IAIN Kendari semakin menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan menciptakan peluang usaha baru.