Kendari, 08 Desember 2023– Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari melaksanakan kegiatan branchmaking ke UIN Makassar pada 6-7 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dan mengeksplorasi praktik terbaik di bidang ekonomi dan bisnis Islam melalui kunjungan ke berbagai fasilitas yang dimiliki UIN Makassar.

Kontingen FEBI IAIN Kendari
Kontingen FEBI IAIN Kendari dipimpin oleh Dekan KH. Dr. Muhammad Hadi, M.Hi, bersama Kepala Laboratorium Mini Bank, Dr. Muljibir Rahman, M.E. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya FEBI IAIN Kendari untuk mempelajari dan mengadopsi praktik-praktik unggul dari institusi lain yang memiliki reputasi baik dalam bidang pendidikan dan penelitian ekonomi dan bisnis Islam.

Kunjungan ke Laboratorium dan Fasilitas
Selama kunjungan, tim FEBI IAIN Kendari melakukan studi banding ke berbagai laboratorium dan fasilitas di UIN Makassar, termasuk:

1. Laboratorium Mini Bank
    Tim FEBI IAIN Kendari mengunjungi Laboratorium Mini Bank di UIN Makassar, yang menyediakan fasilitas pendidikan praktis dalam bidang perbankan dan keuangan. Kunjungan ini bertujuan untuk mempelajari metode dan praktik terbaik dalam pengelolaan laboratorium, serta mengidentifikasi cara-cara untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di laboratorium serupa di FEBI IAIN Kendari.
  2. Fasilitas Lainnya
    Selain Laboratorium Mini Bank, kontingen FEBI IAIN Kendari juga mengunjungi fasilitas lain yang relevan di UIN Makassar. Ini termasuk fasilitas pendidikan dan penelitian yang mendukung pengembangan kurikulum dan praktik terbaik di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Pernyataan Pihak Terkait
KH. Dr. Muhammad Hadi, M.Hi, menyatakan, “Kunjungan ini adalah kesempatan yang sangat berharga untuk belajar dari UIN Makassar, yang telah memiliki banyak prestasi dalam pengembangan laboratorium dan fasilitas pendidikan. Kami berharap pengalaman ini dapat diimplementasikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di FEBI IAIN Kendari.”

Dr. Muljibir Rahman, M.E., menambahkan, “Melalui kunjungan ini, kami mendapatkan banyak wawasan tentang pengelolaan laboratorium dan praktik terbaik dalam pendidikan perbankan. Kami akan memanfaatkan informasi ini untuk mengembangkan laboratorium Mini Bank kami agar lebih efektif dalam mendukung pembelajaran mahasiswa.”

Dengan kunjungan ini, FEBI IAIN Kendari berharap dapat meningkatkan kualitas laboratorium dan fasilitas pendidikan yang ada, serta memperkuat kerjasama akademik dengan UIN Makassar.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan FEBI IAIN Kendari, kunjungi situs resmi di [link].

Artikel ini dioptimalkan untuk SEO dengan kata kunci terkait seperti “branchmaking FEBI IAIN Kendari”, “kunjungan ke UIN Makassar”, “Laboratorium Mini Bank UIN Makassar”, dan “praktik terbaik pendidikan ekonomi dan bisnis Islam”.