Kendari, – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, yang menjadi salah satu fakultas paling diminati, masih membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur mandiri lokal tahap II. Pendaftaran berlangsung dari 14 Juli 2024 hingga 5 Agustus 2024.

FEBI IAIN Kendari menawarkan tiga program studi unggulan, yaitu Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, dan Manajemen Bisnis Syariah. Ketiga program studi ini dikenal memiliki prospek lulusan yang cerah, dengan peluang karier yang luas di berbagai sektor profesional.

Lulusan dari FEBI IAIN Kendari banyak yang berhasil meniti karier sebagai profesional di bidang ekonomi, perbankan, dan bisnis syariah. Mereka dipersiapkan untuk menghadapi tantangan dunia kerja dengan kompetensi yang mumpuni dan etika yang baik, sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.

Selain itu, mahasiswa FEBI IAIN Kendari memiliki peluang untuk go internasional melalui berbagai program unggulan. Mereka dapat mengikuti student mobility program di negara-negara Asia dan Australia, serta memiliki kesempatan untuk magang dan mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) internasional. Mahasiswa FEBI juga sering menjadi juara dalam kompetisi internasional, seperti International Olympiad on Shariah and Islamic Economics (IOSIE) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS).

FEBI IAIN Kendari menyediakan fasilitas lengkap untuk mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut meliputi laboratorium mini bank, laboratorium enterprenuer, laboratorium metaverse, laboratorium bahasa, laboratorium pasar modal, laboratorium multimedia, dan berbagai fasilitas pendukung lainnya. Fasilitas-fasilitas ini dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang praktis dan komprehensif kepada mahasiswa, sehingga mereka siap menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.

Calon mahasiswa yang berminat untuk mendaftar di FEBI IAIN Kendari dapat mengakses informasi lebih lanjut dan melakukan pendaftaran melalui situs resmi IAIN Kendari https://spmb.iainkendari.ac.id/. Pendaftaran yang berlangsung hingga awal Agustus ini diharapkan dapat menjaring mahasiswa-mahasiswa berkualitas yang siap berkontribusi dalam mengembangkan ekonomi syariah di Indonesia.

FEBI IAIN Kendari berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menyediakan sarana prasarana yang memadai, guna mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.

Tags: FEBI IAIN Kendari, Pendaftaran Mahasiswa Baru, Jalur Mandiri Lokal II, Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Manajemen Bisnis Syariah, Prospek Lulusan, Fasilitas Pendidikan, Program Internasional, Student Mobility Program, Magang Internasional, KKN Internasional, Juara IOSIE