Kendari, 08 Oktober 2024 – Hari ini menjadi momen bersejarah bagi tim Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (FEBI) IAIN Kendari, yang terdiri dari Adrianto, Rawdatul Amanah, dan Zalsa Puja Dewingga, berangkat menuju Malaysia untuk mengikuti ajang Business Plan Competition 2024 di Universiti Islam Malaka, Malaysia. Dalam kompetisi ini, mereka akan mempresentasikan rencana bisnis inovatif mereka, yakni Coffe Kulpi & Teh Daun Beluntas.

Coffe Kulpi & Teh Daun Beluntas adalah proyek bisnis yang mengangkat keunikan budaya dan kearifan lokal Kendari, Sulawesi Tenggara, dengan menggabungkan cita rasa tradisional dalam produk minuman modern. Coffe Kulpi merupakan inovasi kopi lokal yang memadukan rempah-rempah khas dengan kopi, sedangkan Teh Daun Beluntas adalah minuman herbal yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Ide bisnis ini tidak hanya menghadirkan keunikan rasa, tetapi juga memperkuat potensi produk lokal untuk dikenal di pasar internasional.

Partisipasi tim FEBI IAIN Kendari dalam Business Plan Competition 2024 ini merupakan upaya nyata dalam membawa budaya lokal Kendari go internasional, sekaligus memperkenalkan potensi kekayaan alam Sulawesi Tenggara di kancah global. Dengan mengusung produk berbasis kearifan lokal, tim ini berharap dapat menginspirasi generasi muda Indonesia untuk bangga dengan produk daerah mereka dan mampu bersaing di dunia internasional.

Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Syariah menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan partisipasi tim di ajang internasional ini. Coffe Kulpi & Teh Daun Beluntas diharapkan dapat memperkenalkan budaya lokal Kendari di tingkat dunia dan memberi dampak positif bagi ekonomi daerah,” ungkapnya.

Dengan semangat tinggi, Adrianto, Rawdatul Amanah, dan Zalsa Puja Dewingga optimis bisa membawa pulang kemenangan dan mengharumkan nama IAIN Kendari serta Indonesia di Business Plan Competition 2024 Universiti Islam Malaka.

Semoga ini sesuai dengan yang diinginkan!