Kendari, 11 November 2022 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari menggelar kegiatan peningkatan kapasitas dosen yang dipimpin langsung oleh pakar internasional, Prof. Horst Tonn-Meller. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan akademik dan profesional dosen di lingkungan FEBI dalam menghadapi tantangan global di bidang ekonomi dan bisnis Islam.

Prof. Horst Tonn-Meller, yang dikenal sebagai ahli dalam bidang ekonomi dan bisnis internasional, menyampaikan materi terkait strategi peningkatan kualitas pembelajaran, riset, serta kolaborasi internasional. Dalam presentasinya, beliau menekankan pentingnya dosen untuk terus mengembangkan kompetensi agar mampu memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi mahasiswa, terutama di era digital ini.

“Peran dosen sangat vital dalam mencetak lulusan yang kompetitif di pasar global. Dengan peningkatan kapasitas ini, diharapkan para dosen FEBI IAIN Kendari mampu menghadapi tantangan global dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ekonomi Islam,” ujar Prof. Horst Tonn-Meller.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para dosen FEBI IAIN Kendari. Menurut Dr. Muhammad Yamin, salah satu peserta, kegiatan ini sangat bermanfaat dalam membuka wawasan baru terkait pengajaran dan riset. “Kami sangat berterima kasih atas kesempatan untuk belajar dari Prof. Horst Tonn-Meller. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan kebutuhan kami sebagai dosen dalam meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian,” katanya.

Dengan adanya kegiatan peningkatan kapasitas ini, diharapkan dosen-dosen FEBI IAIN Kendari dapat terus berinovasi dalam mengembangkan kurikulum dan metode pembelajaran yang lebih efektif serta sesuai dengan perkembangan zaman.