Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari kembali menjadi tuan rumah kegiatan Sit In Class yang dilakukan oleh Universiti Islam Melaka. Program ini merupakan bagian dari kolaborasi akademik antara dua institusi yang bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa di bidang Sistem Operasional Perbankan Syariah.

Program Sit In Class ini dipandu oleh dosen berpengalaman, Dr. Muljibir Rahman, M.E.Sy, yang mengajar mata kuliah Sistem Operasional Perbankan kepada mahasiswa semester 3. Kegiatan ini berlangsung selama 3 bulan dengan bobot 2 SKS, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang operasional perbankan syariah dari perspektif internasional.

Dalam program ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan materi kuliah, tetapi juga terlibat dalam diskusi interaktif dan studi kasus yang relevan dengan kondisi industri perbankan syariah di Indonesia dan Malaysia. Dr. Muljibir Rahman mengungkapkan bahwa program ini akan membantu mahasiswa untuk lebih memahami praktik operasional yang digunakan di industri perbankan syariah serta tantangan yang dihadapi di era digitalisasi.

Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam menambah wawasan global, meningkatkan kompetensi akademik, serta memperkuat hubungan antara kedua universitas dalam bidang pendidikan ekonomi Islam.

Deskripsi: Program Sit In Class dari Universiti Islam Melaka di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari berlangsung selama 3 bulan. Mata kuliah Sistem Operasional Perbankan dengan 2 SKS dipandu oleh Dr. Muljibir Rahman, M.E.Sy.

Kata Kunci: Sit In Class, Universiti Islam Melaka, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kendari, Dr. Muljibir Rahman, Sistem Operasional Perbankan, kolaborasi akademik, program perbankan syariah, Universitas Islam, 2 SKS, semester 3.