Kendari, Kamis, 08 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari kembali menyelenggarakan rapat akademik yang dipimpin langsung oleh Dekan Dr. KH Muhammad Hadi pada Kamis, 08 Agustus 2024. Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama FEBI ini membahas berbagai agenda penting untuk memastikan kelancaran proses pendidikan di semester mendatang.

Salah satu topik utama yang dibahas adalah distribusi mata kuliah. Dr. KH Muhammad Hadi menekankan pentingnya pemerataan distribusi mata kuliah untuk mengoptimalkan kinerja dosen dan meningkatkan kualitas pengajaran. “Distribusi mata kuliah yang tepat sangat krusial untuk memastikan bahwa setiap dosen dapat memberikan kontribusi terbaiknya sesuai dengan keahlian dan kompetensinya,” ujar Dr. KH Muhammad Hadi.

Selain itu, rapat ini juga membahas penyusunan roster mata kuliah. Penyusunan jadwal yang efektif dan efisien diharapkan dapat meminimalisir benturan jadwal dan meningkatkan kenyamanan belajar mahasiswa. Dr. KH Muhammad Hadi menegaskan bahwa penyusunan roster harus memperhatikan keseimbangan antara beban mengajar dosen dan kebutuhan mahasiswa.

Selain distribusi dan penyusunan roster mata kuliah, rapat ini juga membahas beberapa isu penting lainnya, termasuk evaluasi kinerja dosen, peningkatan fasilitas pendukung pendidikan, dan persiapan akreditasi program studi. Diskusi yang berjalan interaktif ini melibatkan seluruh civitas akademika FEBI, yang memberikan masukan berharga untuk perbaikan sistem pendidikan di fakultas.

Rapat akademik ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan strategis yang akan membawa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Kendari menuju pencapaian visi dan misinya dalam mencetak lulusan yang kompeten di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Dr. KH Muhammad Hadi menutup rapat dengan harapan bahwa hasil dari pertemuan ini akan segera diimplementasikan demi kemajuan fakultas.

FOTO FOTO KEGIATAN

Tentang IAIN Kendari:
IAIN Kendari adalah salah satu institut agama Islam negeri terkemuka di Indonesia yang berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memiliki akhlak yang mulia. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam merupakan salah satu fakultas unggulan yang berfokus pada pengembangan ilmu ekonomi syariah dan bisnis Islam.

Keywords: Rapat Akademik FEBI IAIN Kendari, Dr. KH Muhammad Hadi, Distribusi Mata Kuliah, Penyusunan Roster, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Kendari, peningkatan kualitas pendidikan, akreditasi program studi.