Kendari, 24 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari melaksanakan Yudisium ke XIII pada hari Rabu, 24 Juli 2024. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh para dosen, mahasiswa, serta keluarga wisudawan.

Pembukaan oleh Dekan FEBI IAIN Kendari

Acara yudisium dibuka oleh Dekan FEBI, K.H. Muhammad Hadi, M.HI. Dalam sambutannya, K.H. Muhammad Hadi menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi mereka. “Yudisium ini bukanlah akhir, melainkan awal dari perjalanan karier dan kontribusi kalian di masyarakat,” ujar beliau.

Sambutan Rektor IAIN Kendari

Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag., juga hadir memberikan sambutan dan motivasi kepada para wisudawan. Beliau menekankan pentingnya menjaga integritas dan menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam kehidupan sehari-hari. “Ilmu yang kalian peroleh di sini harus menjadi bekal dalam membangun masa depan yang lebih baik,” kata Prof. Dr. Husain Insawan.

Prosesi Yudisium dan Penghargaan

Yudisium ke XIII ini diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi di FEBI. Dari Program Studi Ekonomi Syariah terdapat 73 mahasiswa, sementara dari Program Studi Perbankan Syariah terdapat 57 mahasiswa, dengan total 130 mahasiswa yang diwisuda. Para mahasiswa yang telah memenuhi syarat kelulusan menerima sertifikat dan penghargaan atas prestasi akademik mereka. Acara berlangsung dengan tertib, diiringi oleh rasa bangga dan haru dari para peserta dan hadirin.

Penghargaan Mahasiswa Terbaik

Pada kesempatan ini, FEBI IAIN Kendari memberikan penghargaan kepada mahasiswa terbaik. Andiani Tenri meraih predikat terbaik fakultas dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.95. Untuk predikat terbaik program studi, Rizki Ananda Esy meraih predikat terbaik dari Program Studi Ekonomi Syariah dengan IPK 3.92, dan Rizky Nur Indraswari meraih predikat terbaik dari Program Studi Perbankan Syariah dengan IPK 3.90. Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi para wisudawan untuk terus berprestasi di masa depan.

Pentingnya Peran Lulusan FEBI di Masyarakat

Dalam kesempatan ini, K.H. Muhammad Hadi menekankan peran penting lulusan FEBI dalam pengembangan ekonomi syariah di masyarakat. “Lulusan FEBI harus mampu menjadi agen perubahan dan memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan ekonomi syariah di Indonesia,” ujarnya.

Penutup yang Menginspirasi

Acara yudisium ditutup dengan doa dan foto bersama. Para wisudawan, dosen, dan tamu undangan berfoto bersama sebagai simbol kebersamaan dan keberhasilan. Suasana penuh kegembiraan dan harapan mengiringi akhir dari acara yudisium ini.

Harapan dan Masa Depan Lulusan

Dengan terlaksananya Yudisium ke XIII FEBI IAIN Kendari, diharapkan para lulusan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh untuk kemajuan diri, keluarga, dan masyarakat. FEBI IAIN Kendari terus berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja

.Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan FEBI IAIN Kendari, kunjungi situs resmi atau hubungi pihak humas kampus.