Kendari, 9 Juli 2024 – Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari, Taufiq Hermansyah, berhasil meraih juara 2 dalam lomba lagu daerah tingkat mahasiswa se-Sulawesi Tenggara. Lomba ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara melalui UPTD Museum dan Seni Budaya.

Prestasi yang diraih oleh Taufiq Hermansyah menjadi kebanggaan tersendiri bagi IAIN Kendari, terutama bagi FEBI. Kompetisi ini menampilkan berbagai mahasiswa berbakat dari seluruh Sulawesi Tenggara, yang semuanya berlomba-lomba menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam melestarikan budaya lokal melalui lagu daerah.

Keberhasilan Taufiq tidak hanya menonjolkan bakat individunya tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan dan pembinaan yang diberikan oleh IAIN Kendari. Dukungan yang diberikan oleh institusi ini dalam berbagai kegiatan ekstra kurikuler membantu mahasiswa berkembang dalam berbagai aspek, termasuk seni dan budaya.Dengan raihan juara 2 ini, Taufiq diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang seni dan budaya.

Partisipasi aktif dan pencapaian mahasiswa dalam lomba ini juga menunjukkan komitmen IAIN Kendari dalam mendukung kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pelestarian budaya lokal.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai prestasi ini dan kegiatan lainnya di FEBI IAIN Kendari, dapat mengunjungi situs resmi [FEBI IAIN Kendari](https://febi.iainkendari.ac.id).

Prestasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan citra IAIN Kendari sebagai salah satu institusi pendidikan yang unggul dalam bidang seni dan budaya di Sulawesi Tenggara.