Kendari, 9 Juli 2024 – Dalam kegiatan TOT Ekonomi dan Keuangan Syariah yang diadakan di FESyariah 2024, dua dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari berhasil meraih predikat sebagai peserta terbaik dari seluruh Indonesia Timur.

Bapak Dr. (C) Abdul Wahid Mongkito, MEI., mencatatkan prestasi gemilang dengan memperoleh nilai pretest sempurna, yaitu 100 poin, menjadikannya peserta dengan nilai tertinggi.

Selain itu, Bapak Miftahur Rahman Hakim, SEI., M.E., juga menunjukkan performa luar biasa dengan meraih nilai post test 100 poin dalam waktu tercepat.

Kegiatan yang berlangsung di Fesyariah 2024 ini merupakan salah satu acara besar yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas para da’i dalam bidang ekonomi dan keuangan syariah. Partisipasi aktif dan prestasi yang ditunjukkan oleh kedua dosen tersebut mencerminkan dedikasi dan komitmen FEBI IAIN Kendari dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan keahlian di bidang ini.

Selain itu, keberhasilan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi para dosen dan mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam bidang ekonomi dan keuangan syariah. Keterlibatan aktif dan pencapaian dari kedua dosen ini juga diharapkan dapat meningkatkan reputasi IAIN Kendari sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang unggul dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam.